ツナとたけのこと長ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ 90g
- ゆでたけのこ 1/3個
- ツナ 1/2缶
- 長ねぎ 1/2本
- 赤唐辛子 1本
- にんにく 1/2かけ
- 塩、こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
たけのこは厚さ5mmの薄切りにし、幅の長いものは半分に切る。
長ネギはたて半分に切ってから斜め薄切りにする。
にんにくは芯をとってつぶす。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので、4分半~5分にタイマーをセットする。 - 3 フライパンににんにく、種を取った赤唐辛子、オリーブ油を入れて火にかけ、香りがたってきたらたけのことツナを加えて炒める。
- 4 パスタのゆで汁を加えて水分量を調節しながら炒め、パスタがゆであがる1分前に長ネギを加えていためる。
- 5 茹で上がったパスタの水気を切って4に加えて合え、味をみて塩、こしょうをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ツナとたけのこのパスタ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)