塩麹で大根の漬け物 レシピ・作り方

塩麹で大根の漬け物
  • 1時間以上
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
大根1本があっという間に無くなっちゃいます

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切り(大きいものは半月やいちょう切り)
  2. 2 圧縮漬け物器に材料全て入れて圧力かける
  3. 3 半日ほどで出来上がり

きっかけ

塩がちょびっと足りなくなったので塩麹を入れてみた

おいしくなるコツ

あればゆずを輪切りにして加えると美味しいです

  • レシピID:1940004280
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 蜂蜜 漬け物
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/01/23 09:49
    塩麹で大根の漬け物
    大根一本分つくっちゃいました^^vとっても美味しかったです☆
  • mariron★
    mariron★
    2012/03/14 11:39
    塩麹で大根の漬け物
    おいしくできました♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る