ごろごろじゃがいもの昭和カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
にんじんは皮をむいて2cmの角切りにする。
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。 - 2 豚肉は大き目の一口大に切り、塩こしょうをしておく。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、たまねぎ、にんじんを炒める。
全体がしんなりして油がまわってきたら水を加える。 - 4 沸いてきたらアクをとり、コンソメキューブ、ローリエ、じゃがいもを加えて20分程度煮る。
-
5
一度火をとめてからカレールーを加え、ガラムマサラ、ケチャップ、ウスターソース、中濃ソースを加える。
再び火をつけてよく混ぜてから味をみて、足りなければ塩を加える。 - 6 5~10分程度煮込んだら火をとめ、ごはんと一緒に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません