人参&ソーセージの卵炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージを一口大に切りそろえます。
- 2 ニンジンを千切りにします。千切りピーラーを使うと簡単。
- 3 熱したフライパンに適量の油をひいて、ソーセージを焼き、焼き目がついてきたら、ニンジンを入れます。
- 4 塩とコショウを適量入れます。お弁当につかう時は、多少塩加減を強めに。
- 5 フライパンの真ん中を開いて、といたタマゴを流しいれ、さっとかき混ぜてからませます。
-
6
完成。朝食にトーストを添えてもいいし、もちろんお弁当にもぴったり♪
色がきれいだと食欲がわきます。 -
7
ソーセージがない時は、タマゴとニンジンだけでも彩りキレイに仕上がりますよ。
白ゴマいり♪
きっかけ
お弁当の彩りに。
おいしくなるコツ
彩りがメインですので、あえてシンプルに塩コショウで味付けしてます。 白ゴマを合わせてもきれい。
- レシピID:1940003568
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 人参&ソーセージの卵炒め
レポートを送る
7 件