野菜とキムチのねっとり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、ニラは1cm幅に切る。
キムチはざく切りにする。 -
2
フライパンに油を引かずにひき肉を入れて火にかけ、火が通るまでよく炒めて取り出す。
油はペーパータオルでふきとる。 - 3 1と2とキムチ(汁ごと)をボウルに入れてよく混ぜ、薄力粉と片栗粉、アジシオを加えてさらに混ぜる。
- 4 全体を混ぜながら薄力粉のだまがなくなるくらいの量の水を入れる。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、4の生地を入れて弱めの中火でふたをして蒸し焼きにする。
-
6
ひっくり返してもう片面も焼き、火が通ったらごま油を回しかけて30秒ほど加熱し、火を止める。
白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 野菜とキムチ焼き
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのおつまみに!