ツバスの焼き煮 レシピ・作り方

ツバスの焼き煮
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
魚があんまり好きでなくっても大丈夫かな??

材料(3人分)

  • ツバス 3切れ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ2
  • 大さじ4~5

作り方

  1. 1 しょうがを薄切り
  2. 2 魚焼きグリルで魚を焼く
  3. 3 お鍋に材料全て入れ沸かす
  4. 4 スプーンで煮汁をかけつつ煮詰める
  5. 5 お皿に盛る

きっかけ

魚臭さをとるために焼いてみた

おいしくなるコツ

一度焼くことで魚の油が落ちて臭み取りになります

  • レシピID:1940003336
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
魚の煮付け
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/02/08 10:43
    ツバスの焼き煮
    臭みもなく、ふっくら美味しく出来ました~~~(^^) 焼いてから煮付けは初めてです♪旦那にも好評でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る