きな粉と豆腐のヘルシースコーン レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 豆腐 400g
- ホットケーキミックス 400g
- きな粉 50g
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱
- 2 豆腐をボウルに入れ潰す
- 3 ホットケーキミックスときな粉を加えヘラで切るようにして混ぜる
- 4 ボロボロッと親指大のお団子状に固まってきたら手でひとつにまとめ台に取り出す
- 5 生地を2~3cmの厚さに伸ばしカット 16~18個くらい
- 6 天板にクッキングシートを敷き並べ15分焼く
きっかけ
きな粉好きなため
おいしくなるコツ
4で生地を1つにまとめるとき3分ほど待つと水分が生地に回ってまとめやすいです 豆腐によって水分量が違うので打ち粉が必要な時もあります 甘さが欲しい時はレーズン入れたり蜂蜜かけてどうぞ
- レシピID:1940003198
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
4 件
潰して混ぜてくだけ