じゃがいものジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 190g
- じゃがいも(小) 2個
- 塩 少々
- ジェノベーゼペースト 大さじ6~8
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、さっと水にさらす。
-
2
鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので8分にタイマーをセットする。 -
3
パスタがゆであがったらざるに一度あけて水気をきり、鍋にもどす。
ジェノベーゼペーストとオリーブ油をくわえてよくあえる。 - 4 味をみて足りなければ塩を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/03/07 07:35ジャガイモでボリュウム満点。男子も満足ですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)