じゃがいものジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

じゃがいものジェノベーゼパスタ
まるっとまる
まるっとまる
じゃがいもを入れて食感の変化&ボリュームアップ!

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 190g
  • じゃがいも(小) 2個
  • 少々
  • ジェノベーゼペースト 大さじ6~8
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、さっと水にさらす。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えてパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので8分にタイマーをセットする。
  3. 3 パスタがゆであがったらざるに一度あけて水気をきり、鍋にもどす。
    ジェノベーゼペーストとオリーブ油をくわえてよくあえる。
  4. 4 味をみて足りなければ塩を加える。

きっかけ

急にジェノベーゼが食べたくなって♪

  • レシピID:1940002776
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/03/07 07:35
    じゃがいものジェノベーゼパスタ
    ジャガイモでボリュウム満点。男子も満足ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る