ベーコンのトマトスープ レシピ・作り方

ベーコンのトマトスープ
まるっとまる
まるっとまる
トマトとたまねぎが元気にしてくれる赤いスープです。
ベーコンでうまみをプラス!
タイムはなければいれなくてもOK♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはすりおろす。
    ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎとにんにくを焦げ付かないようへらでかき混ぜながら5分ほど炒める。
  3. 3 トマトの水煮、赤ワイン、砂糖、コンソメキューブ、水を入れて5分ほど煮込む。
  4. 4 フライパンにあぶらを引かずにベーコンを入れてこんがりするまで焼く。
    焼きあがったベーコンはタイムと一緒に3に加える。
  5. 5 味をみて、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

おいしいスープが飲みたくなって。

  • レシピID:1940002565
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ベーコンのトマトスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る