ベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たまねぎ 1/4個
- にんにく 少々
- トマトの水煮 1/4缶
- コンソメキューブ 1/2個
- 赤ワイン 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- オリーブ油 大さじ1
- ベーコン(ブロック) 6cm
- タイム 2枝
- 水 400cc
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはすりおろす。
ベーコンは1cm角に切る。 - 2 鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎとにんにくを焦げ付かないようへらでかき混ぜながら5分ほど炒める。
- 3 トマトの水煮、赤ワイン、砂糖、コンソメキューブ、水を入れて5分ほど煮込む。
-
4
フライパンにあぶらを引かずにベーコンを入れてこんがりするまで焼く。
焼きあがったベーコンはタイムと一緒に3に加える。 - 5 味をみて、塩、こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ベーコンのトマトスープ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンでうまみをプラス!
タイムはなければいれなくてもOK♪