ミント・ワイン・ゼリー レシピ・作り方

ミント・ワイン・ゼリー
まるっとまる
まるっとまる
ミントの香りがさわやか!
さっぱりとおいしい大人向けゼリーです。

材料(4~6人分)

  • 白ワイン 200cc
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 寒天パウダー 2g
  • ミント 3~5枝
  • ガムシロップ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水とワイン、砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら寒天パウダーを入れて3~4分混ぜながら煮溶かす。
  3. 3 火を止めて、よく洗ったミントの葉を入れ、ふたをして5分ほど蒸らす。
  4. 4 ミントを取り出してバットなどの容器に液を流し入れ、そのまま冷ます。
  5. 5 あら熱がとれたらラップまたはふたをして冷蔵庫で一晩冷やす。
  6. 6 食べるときに、お好みでシロップをかけていただく。

きっかけ

昔パティシエをしていた友達が教えてくれたレシピ。

  • レシピID:1940002494
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミント・ワイン・ゼリー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る