ミント・ワイン・ゼリー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白ワイン 200cc
- 水 400cc
- 砂糖 大さじ2~3
- 寒天パウダー 2g
- ミント 3~5枝
- ガムシロップ お好みで
作り方
- 1 鍋に水とワイン、砂糖を入れて火にかける。
- 2 沸騰してきたら寒天パウダーを入れて3~4分混ぜながら煮溶かす。
- 3 火を止めて、よく洗ったミントの葉を入れ、ふたをして5分ほど蒸らす。
- 4 ミントを取り出してバットなどの容器に液を流し入れ、そのまま冷ます。
- 5 あら熱がとれたらラップまたはふたをして冷蔵庫で一晩冷やす。
- 6 食べるときに、お好みでシロップをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミント・ワイン・ゼリー
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりとおいしい大人向けゼリーです。