Wチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを室温で柔らかくしておき、薄力粉とココアベーキングパウダーを合わせて振るっておく
- 2 バナナを潰してラム酒をかけ混ぜ、卵を溶いておき、オーブンを180度に余熱
- 3 バターをボウルに入れ泡だて器で混ぜ混ぜ、砂糖を加え混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ白っぽくなるまでよくすり混ぜる
- 4 3を混ぜながら卵を少しづつ加える。
- 5 バナナとチョコをを加え混ぜ合わせる
- 6 ヘラに替え小麦粉を加え粉が無くなるまで混ぜ合わせる
- 7 シリコンのパウンド型に生地を入れてオーブンで40分焼く
きっかけ
熟しバナナがあったので
おいしくなるコツ
よく熟れたバナナを使います バターに砂糖を加えたら砂糖のざらざら感が無くなるまで混ぜます バターは分離しないように少しづつ加えながらよく混ぜ合わせていきます
- レシピID:1940002432
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/07/15 15:25チョコとバナナ、子供も大好きな組み合わせ~ラム酒は子供も食べるので入れませんでした~。