あさりと豆腐のコチュジャンスープ レシピ・作り方

あさりと豆腐のコチュジャンスープ
まるっとまる
まるっとまる
あさりのうまみとコチュジャンの風味がおいしいさっぱりスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
    もやしはざっと洗う。
    豆腐は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に水と豆腐を入れて火にかけ、沸騰したらウェイバー、あさり、酒を加えてふたをする。
  3. 3 あさりの口が開いたらもやしを加えて1分ほど煮、コチュジャンを溶かしいれて火を止める。

きっかけ

ちょっと辛いスープが飲みたくなって。

  • レシピID:1940002236
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープあさり
関連キーワード
コチュジャン あさり 豆腐 もやし
料理名
あさりと豆腐のスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る