あさりと豆腐のコチュジャンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしてよく洗う。
もやしはざっと洗う。
豆腐は食べやすい大きさにちぎる。 - 2 鍋に水と豆腐を入れて火にかけ、沸騰したらウェイバー、あさり、酒を加えてふたをする。
- 3 あさりの口が開いたらもやしを加えて1分ほど煮、コチュジャンを溶かしいれて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりと豆腐のスープ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)