簡単まぜるだけのいちごムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水50mlを入れふやかす。ふやけたら湯せんにかけ溶かしておく。
- 2 いちごを洗いヘタを取ってボールに入れ、生クリーム、牛乳、砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる。
-
3
解けたゼラチンに②をカップ1杯程いれ、それを②のボールに戻して混ぜる。
冷蔵庫で冷して出来上がり。
きっかけ
こども達の大好きないちごムースを簡単に作れるようにしました。 いちごの季節になると何度もリクエストされるので特価のいちごを見つけるたびに作ってます。
おいしくなるコツ
ボールを氷水で冷しながら混ぜるといちごの種が下に溜まらず口当たりも滑らかになりますよ。 我が家ではボールのまま冷して食べる時にスプーンですくって食べたい分だけ食べます。 お砂糖はお好みで加減してください。
- レシピID:1940002185
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごムース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあちゃんだよん2022/03/06 11:00ひな祭りに作りました。
娘がとても喜んでくれました♡ -
LIBA2021/04/03 19:53美味しかったです
-
ranranran01232019/04/29 09:07簡単に作れて、とっても優しい味で、美味しかったです。
親戚が集まり好評でした。
ハンドミキサーを使えばあっと言う間に出来上がりますよ。