豚ばらとにらの卵チヂミ レシピ・作り方

豚ばらとにらの卵チヂミ
まるっとまる
まるっとまる
卵の分量が多いので、やさしい味のチヂミです。

材料(1人分)

  • 豚ばら肉(スライス) 100g
  • にら 1束
  • 薄力粉 大さじ5
  • 1個
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • アジシオ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに、にらは3cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに粉を入れ、ときほぐした卵と水を少しずつ加えてだまにならないように混ぜる。
    塩、アジシオを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。
    まず豚ばら肉をのせ、その上に平らになるようににらを広げる。
  4. 4 そのまま1~2分焼いたら2の液を全体にまんべんなくまわしかける。
    そのまま3~4分焼く。
  5. 5 フライパンより一回り小さい皿を利用して、チヂミをひっくり返す。
    もう片面も3分ほど焼く。

きっかけ

にらが安くて思わず買ってしまったので。

  • レシピID:1940001552
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ 韓国 にら 豚ばら肉
料理名
チヂミ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る