屋台の定番!あま~いいちごあめ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご 3個
- 砂糖 30g
- 水 15CC
- (あれば)水飴 適量
- 食紅 ほんの少し
作り方
- 1 砂糖、水を鍋に入れ、弱火でグツグツ煮ます。
-
2
煮詰まってきて、泡がだんだん大きくなってきたら、食紅で色付け。
(食紅を入れる前の時点では、透明の状態で。茶色くなると遅いかも。)
あれば水飴をココで追加。 -
3
キッチンペーパーで水気を取った、いちごに絡めます。
熱いので串にさして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いちご飴
meshiko
お弁当と、お菓子のレシピが多いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あめの中の、いちごの甘酸っぱい感じがgood!