屋台の定番!あま~いいちごあめ♪ レシピ・作り方

屋台の定番!あま~いいちごあめ♪
  • 約10分
  • 300円前後
meshiko
meshiko
おうちで、出店ごっこも出来る!
あめの中の、いちごの甘酸っぱい感じがgood!

材料(3人分)

  • いちご 3個
  • 砂糖 30g
  • 15CC
  • (あれば)水飴 適量
  • 食紅 ほんの少し

作り方

  1. 1 砂糖、水を鍋に入れ、弱火でグツグツ煮ます。
  2. 2 煮詰まってきて、泡がだんだん大きくなってきたら、食紅で色付け。
    (食紅を入れる前の時点では、透明の状態で。茶色くなると遅いかも。)
    あれば水飴をココで追加。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を取った、いちごに絡めます。
    熱いので串にさして。

きっかけ

屋台のいちご飴大好きなので。。

  • レシピID:1940001399
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご2011 いちご飴 べっこう飴 簡単
料理名
いちご飴
meshiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/04/18 15:43
    屋台の定番!あま~いいちごあめ♪
    流行りのスイーツが作れて嬉しい!
  • chamacen
    chamacen
    2020/01/25 23:28
    屋台の定番!あま~いいちごあめ♪
    あめが固まらなく、上手くできませんでした⤵️
    リベンジしたいと思います❗

    質問なのですが
    あめをにているときは混ぜたりしますか?
    (とても美味しかったです♪)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る