余ったとり皮で、超おいしいおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり皮 3枚分
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
とり皮を一口大に切り
塩コショウを振る
クッキングシートに並べて
オーブンで200度25分焼いて完成 -
2
油が沢山でます!
こちらは、とり皮3枚分
大さじ1はあります。
鶏の旨味がいっぱいなので
我が家では、チャーハン用の油として利用してます♪
きっかけ
愛犬のジャーキーを手作りしてると、とり皮が余ってしまう 捨てるのは嫌だし、、、でも油が多くてカロリーが と思い考えたレシピです
おいしくなるコツ
焼き時間は、目安です。 香ばしくカリカリになる程度に焼いてください。
- レシピID:1940000922
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり皮
レポートを送る
10 件
ぐにょぐにょした食感が苦手ですが
これは、最高に美味しいおつまみです☆