余ったとり皮で、超おいしいおつまみ☆ レシピ・作り方

余ったとり皮で、超おいしいおつまみ☆
  • 約30分
  • 100円以下
yuu1099
yuu1099
とり皮は、油いっぱいだし
ぐにょぐにょした食感が苦手ですが
これは、最高に美味しいおつまみです☆

材料(2人分)

  • とり皮 3枚分
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 とり皮を一口大に切り
    塩コショウを振る
    クッキングシートに並べて
    オーブンで200度25分焼いて完成
  2. 2 油が沢山でます!

    こちらは、とり皮3枚分
    大さじ1はあります。

    鶏の旨味がいっぱいなので
    我が家では、チャーハン用の油として利用してます♪

きっかけ

愛犬のジャーキーを手作りしてると、とり皮が余ってしまう 捨てるのは嫌だし、、、でも油が多くてカロリーが と思い考えたレシピです

おいしくなるコツ

焼き時間は、目安です。 香ばしくカリカリになる程度に焼いてください。

  • レシピID:1940000922
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり皮 簡単 おつまみ 余った
料理名
とり皮
yuu1099
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/06/15 16:16
    余ったとり皮で、超おいしいおつまみ☆
    鶏皮がこんなに美味しいなんて!
    ごちそう様でした♪
  • あとうかきこ
    あとうかきこ
    2023/05/08 17:51
    余ったとり皮で、超おいしいおつまみ☆
    カリッとして美味しいです
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/08/10 22:28
    余ったとり皮で、超おいしいおつまみ☆
    鶏皮焼くだけで、ホントに美味しいですね♪
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2021/08/01 16:36
    余ったとり皮で、超おいしいおつまみ☆
    撮るの忘れて、即食いしてしまいましたm(;∇;)mうまいーーー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る