粉末こんぶだしで あっという間に浅漬け レシピ・作り方

粉末こんぶだしで あっという間に浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yuu1099
yuu1099
毎日の食事に生姜を取り入れるのは
大変だけど、この浅漬けなら
簡単♪お手軽♪家族で毎日食べてます

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/8
  • きゅうり 1本
  • 大根 1/4
  • 粉末こんぶだし 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 白菜⇒2~3センチのざく切り
    きゅうり⇒輪切り
    大根⇒いちょう切り
  2. 2 ビニール袋に
    全部を入れてモミモミする

    全体に行き渡ったら
    冷蔵庫に30分放置して完成♪

きっかけ

浅漬けの素を買わなくても簡単に出来ないかな~と作ってみたら 簡単☆節約☆健康☆ 我が家の常備おかずになりました 生姜で冷え性対策にも♪

おいしくなるコツ

簡単すぎて何もないっ!

  • レシピID:1940000856
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 節約 こんぶだし 浅漬け
料理名
浅漬け
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/11/18 20:14
    粉末こんぶだしで あっという間に浅漬け
    大根だけて作りました!
    参考になりました(◍•ᴗ•◍)❤
  • もりりんもりろー
    もりりんもりろー
    2020/10/07 20:02
    粉末こんぶだしで あっという間に浅漬け
    簡単にご飯のお供が出来ました!濃い味のメインにちょうど良い漬けものになり、良い感じです(^^)またリピしたいと思います!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/14 15:03
    粉末こんぶだしで あっという間に浅漬け
    漬け物がなくて、あわてて作りました★
    おいしかったです◎
  • 羽P
    羽P
    2013/10/14 18:44
    粉末こんぶだしで あっという間に浅漬け
    手軽にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る