粉末こんぶだしで あっという間に浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜⇒2~3センチのざく切り
きゅうり⇒輪切り
大根⇒いちょう切り -
2
ビニール袋に
全部を入れてモミモミする
全体に行き渡ったら
冷蔵庫に30分放置して完成♪
きっかけ
浅漬けの素を買わなくても簡単に出来ないかな~と作ってみたら 簡単☆節約☆健康☆ 我が家の常備おかずになりました 生姜で冷え性対策にも♪
おいしくなるコツ
簡単すぎて何もないっ!
- レシピID:1940000856
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
4 件
大変だけど、この浅漬けなら
簡単♪お手軽♪家族で毎日食べてます