簡単・スピード料理。キャベツとこんぶの和え物。 レシピ・作り方

簡単・スピード料理。キャベツとこんぶの和え物。
  • 約10分
  • 100円以下
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
さっぱりした味ですが、お箸がとまりません。
こんなにたくさん・・・と思ってもたいらげてしまいます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをむいて、一口大の大きさにちぎる。
    沸騰したお湯で、さっとゆで、よく水をきる。
  2. 2 キャベツの荒熱がとれたら、塩こんぶをいれ混ぜる。

きっかけ

おつまみに・・・もう一品ほしい時に・・・塩こんぶでいろいろ作ります。

おいしくなるコツ

キャベツのお水は、よくきってください。(水っぽくなるので) 塩こんぶは、おこのみで量を調整してください。

  • レシピID:1940000705
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとこんぶの和え物。
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る