簡単・スピード料理。キャベツとこんぶの和え物。 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャベツ 1/2個
- 塩こんぶ 大さじ2
作り方
-
1
キャベツをむいて、一口大の大きさにちぎる。
沸騰したお湯で、さっとゆで、よく水をきる。 - 2 キャベツの荒熱がとれたら、塩こんぶをいれ混ぜる。
きっかけ
おつまみに・・・もう一品ほしい時に・・・塩こんぶでいろいろ作ります。
おいしくなるコツ
キャベツのお水は、よくきってください。(水っぽくなるので) 塩こんぶは、おこのみで量を調整してください。
- レシピID:1940000705
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとこんぶの和え物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなにたくさん・・・と思ってもたいらげてしまいます。