圧力鍋で10分、簡単絶品イカカレー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 いかはわたをとりのぞき、身を1センチ幅ぐらいに輪切りにしておきます。
- 2 たまねぎは薄切り、にんにくは包丁の背でつぶす。にんじんとしょうがはすりおろす。
- 3 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくをいためる。香りがたったら、たまねぎを入れてしんなりするまでいためる。
- 4 いかも軽く色づくまでいためる。
- 5 1でとっておいたイカのワタと、しょうが、にんじん、既定の水を加え蓋をして強火にかける。重しが回転したら弱火で10分。
- 6 圧力が抜けるまで自然に放置し、下がったらルーを溶いて中火で10分かきまぜながら、たまねぎが崩れてとろとろになればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
えい0911
最近、漬物作りにはまっている新米ママです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dr.pineapple2013/05/29 23:08食べることに夢中で、つい写真を撮り忘れるところでした。あぶない、あぶない(^_^;) いかワタがいいですねー♪ほんと絶品です☆ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)