飲みすぎ注意!! 海老の揚げギョウザINチーズ レシピ・作り方

飲みすぎ注意!! 海老の揚げギョウザINチーズ
  • 約30分
  • 500円前後
michi&Beni 0018
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海老とチーズの相性抜群!!
お酒のおつまみにもいいけど、子供にも大人気!!チーズがでてくると、あっ!と嬉しい。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 海老の頭をとり、殻をむく。
    細かくする。(たたく)
    玉ねぎをみじん切りにして、海老と混ぜる。
    チーズを1㎝角に切る。
  2. 2 ”1”に砂糖、しょうゆ、酒をまぜる。
    塩・こしょうをする。
    片栗粉を混ぜ、扱いやすい硬さにする。
  3. 3 餃子の皮に”2”をのせ、真ん中にチーズをのせ、包む。
    170~180℃で揚げる。

きっかけ

ビールのおともに作りました。新年会でも大好評。

おいしくなるコツ

包む時、ヒダをとらずに包むと楽です。溶いた小麦粉でとめると揚げる時はぜません。

  • レシピID:1940000597
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
その他のエビ揚げ餃子
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揚げ物 えび チーズ お酒にあう
料理名
揚げ海老餃子 
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