飲みすぎ注意!! 海老の揚げギョウザINチーズ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
海老の頭をとり、殻をむく。
細かくする。(たたく)
玉ねぎをみじん切りにして、海老と混ぜる。
チーズを1㎝角に切る。 -
2
”1”に砂糖、しょうゆ、酒をまぜる。
塩・こしょうをする。
片栗粉を混ぜ、扱いやすい硬さにする。 -
3
餃子の皮に”2”をのせ、真ん中にチーズをのせ、包む。
170~180℃で揚げる。
きっかけ
ビールのおともに作りました。新年会でも大好評。
おいしくなるコツ
包む時、ヒダをとらずに包むと楽です。溶いた小麦粉でとめると揚げる時はぜません。
- レシピID:1940000597
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- 揚げ海老餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもいいけど、子供にも大人気!!チーズがでてくると、あっ!と嬉しい。