おからチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱 材料を全部ボウルに入れて混ぜ合わせる(辛うじて纏まるもろもろっとした感じの生地)
- 2 パウンド型に入れ込んで表面を整え真ん中に切れ込みを入れる
-
3
180度のオーブンで45分焼く
ほぼ膨らまず、割れ目が広がっただけです。 - 4 冷やしてから切り分ける
関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピピポン2013/01/27 20:24半量で作りました。いつまでもしっとりして粉とは違う味わいでした。おからの風味もわからず、ちゃんとケーキになってびっくりです!