残ったおでんの汁で!チーズ雑炊☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 おでんの汁を温めた後、ご飯、お好みの具、豆板醤加え2~3分温める。
-
2
強火にし、卵を割りいれた後2~3回かき混ぜ、ネギを加えて火を止める。
ふたをし、2分程蒸らす。 - 3 器に盛り、チーズを乗せれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- チーズ雑炊
蟹店長
ご訪問ありがとうございます♪
とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、
日々料理を作っています(~^◇^)~
皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)