★クリスマスディナー パイつきカレースープ レシピ・作り方

★クリスマスディナー パイつきカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
ユー8918
ユー8918
混ぜても別でもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地は室温でやわらかくしておき、半分に切る。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りして、サラダ油をひいたフライパンで少し炒める。
  3. 3 1に水と固形コンソメ、カレー粉を入れて塩・コショウで味付けをする。
  4. 4 耐熱皿に入れてパイ生地を上から載せてオーブントースターでこんがり焼く。

きっかけ

カレーとパイを組み合わせたくて考えました

  • レシピID:1940000434
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー カレー パイ パーティー
料理名
カレースープ
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/01/12 19:29
    ★クリスマスディナー パイつきカレースープ
    クリーム系にだけかと思っていましたがサラッとしたスープにもパイが合うんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る