かさ増し!ボリューム満点☆きのこのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 スライスしたたまねぎを油でキツネ色になるまで炒め、きのことバターを入れてさらに炒める。
- 2 きのこの量が半分くらいになったら、牛肉を色が変わるまで炒める。
- 3 規定の分量の水を入れ、沸騰したら灰汁を取り軽く煮込む。
- 4 火を止めルーを割りいれて溶かし、再び火をつけてとろみが付くまで煮込めば出来上がり♪
-
5
こちらがあればすぐ出来ます♪
レシピID:1940000277
アレンジ自由☆保存に便利なきのこのバターソテー
きっかけ
国産牛肉は高いので・・・
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものをどうぞ^^ きのこは、食物繊維も豊富で低カロリー! 食物繊維 + 動物性食品 = 脱コレステロール メタボにもいいかも^^!?
- レシピID:1940000278
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件
ボリューム満点で食べ応えUP(*^~^*)v