サーターアンダギー風 コーヒードーナツ レシピ・作り方

サーターアンダギー風 コーヒードーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
ひおりんママ
ひおりんママ
ちゃんと型抜きをすれば見た目もいいんですが、子供のおやつにさっと作るなら、生地をスプーンで落とすのが早くてGood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳にインスタントコーヒーを混ぜておく。
  2. 2 ボウルに1とたまご、サラダ油を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  4. 4 油を160~170度に熱して、生地をスプーンで落とす。
  5. 5 3分ぐらいを目安に揚げて、砂糖(グラニュー糖でも可)をまぶす。

きっかけ

ホットケーキミックスの応用レシピをほんのちょっとアレンジしました♪

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーは、お好みで加減してもいいと思います。生地を落とすときに大きくしすぎないように。しっかりしている生地なので、手で丸めたらかわいいドーナツができます。もちろん型抜きすることもできます。

  • レシピID:1940000150
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
ひおりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る