サーターアンダギー風 コーヒードーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご(M)*Lサイズなら小さめのもの 1個
- 牛乳 大さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ1
- サラダ油(溶かしバターでも可) 大さじ1
作り方
- 1 牛乳にインスタントコーヒーを混ぜておく。
- 2 ボウルに1とたまご、サラダ油を入れてよくかき混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 4 油を160~170度に熱して、生地をスプーンで落とす。
- 5 3分ぐらいを目安に揚げて、砂糖(グラニュー糖でも可)をまぶす。
きっかけ
ホットケーキミックスの応用レシピをほんのちょっとアレンジしました♪
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは、お好みで加減してもいいと思います。生地を落とすときに大きくしすぎないように。しっかりしている生地なので、手で丸めたらかわいいドーナツができます。もちろん型抜きすることもできます。
- レシピID:1940000150
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません