ガッツリ男子にオススメ!さんまチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマのおなかを開いて、骨と内臓を取り除いたら、5cmぐらいの幅に切って塩コショウします。
- 2 おなかの間にスライスチーズを挟みます。しっぽの方は二つに挟まずに、頭側と尻尾側をあわせて二つに折るような感じにするとはさみやすいよ
- 3 チーズをはさんだサンマに、小麦粉をはたきます。そのまま次に進んでもOKですが、今回は卵とおからパウダー(パン粉でも)をつけました
- 4 フライパンに油を多めに引いて、中火で3を焼けば出来上がり。油はサラダ油とオリーブオイルを混ぜると香りがGOOD!
きっかけ
成長期の息子に。満腹感のある一品。
おいしくなるコツ
大葉を挟んでもおいしいかも。小麦粉につけた時点で冷凍しておくと、形がしっかりしてパン粉もつけやすいです。お休みの日に作っとくと、夜帰ってきて焼くだけで楽チン♪
- レシピID:1940000129
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のチーズはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません