パブで教えてもらったアイリッシュソーダブレッド。 レシピ・作り方

パブで教えてもらったアイリッシュソーダブレッド。
  • 約1時間
  • 300円前後
akoya150
akoya150
ブラウンシュガーの代わりに三温糖でも美味しかったです。混ぜ方が非常にポイントです。

材料(6人分)

  • 18㎝×8.5㎝×6㎝の型 二つ分
  • 全粒粉 500g
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • 小さじ1
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • ヨーグルト 100㏄
  • 冷水 300㏄くらい

作り方

  1. 1 冷水にブラウンシュガー、塩、ヨーグルトを入れまぜる。
  2. 2 粉類はふるって①をさっくり混ぜる。
  3. 3 成形して200度のオーブンで40分程焼く。竹串を刺して付いてこないようになったら出来上がり。

きっかけ

アイリッシュパブで教えてもらったレシピを備忘録しておきます。

おいしくなるコツ

※冷水に粉類以外を溶かしてから混ぜるのがコツ。 ※粉と水分は極力混ぜずに粉が残る程度に。 ※半量で3~4人分の朝食を楽しめます。

  • レシピID:1940000100
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
アイリッシュ ソーダ ブレッド 全粒粉
料理名
アイリッシュソーダブレッド
akoya150
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る