納豆とWチーズの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
Bは混ぜておく。 -
2
ご飯はざっと洗いザルに上げて水気をきっておく。
土鍋に入れAを加え中火にかける。煮立ったら1と豆乳とピザチーズを加え蓋をして弱火で沸騰直前まで温める。チーズも溶かしてください。 - 3 火を止めBをのせパルメザンチーズと刻みのりをふりかける。
きっかけ
納豆を使ったリゾットが食べたかったので。
おいしくなるコツ
納豆を崩しながら全体を混ぜ、熱いうちに食べてください。チーズを2種類使い濃厚さを出しました。納豆にオリーブオイルを加えてみました。
- レシピID:1930028356
- 公開日:2024/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません