納豆とWチーズの豆乳リゾット レシピ・作り方

納豆とWチーズの豆乳リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
残りご飯に豆乳、ピザチーズ、パルメザンチーズを使って濃厚リゾットです。トッピングした納豆を崩しながら食べてください。

材料(1人分)

  • 冷たいご飯 100グラム
  • A水 100ml
  • Aコンソメ顆粒 小さじ2分の1
  • 豆乳 100ml
  • ピザチーズ 50グラム
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • B納豆 1パック
  • Bオリーブオイル 小さじ1
  • B塩コショウ 少々
  • 刻みのり 小さじ1
  • 長ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    Bは混ぜておく。
  2. 2 ご飯はざっと洗いザルに上げて水気をきっておく。
    土鍋に入れAを加え中火にかける。煮立ったら1と豆乳とピザチーズを加え蓋をして弱火で沸騰直前まで温める。チーズも溶かしてください。
  3. 3 火を止めBをのせパルメザンチーズと刻みのりをふりかける。

きっかけ

納豆を使ったリゾットが食べたかったので。

おいしくなるコツ

納豆を崩しながら全体を混ぜ、熱いうちに食べてください。チーズを2種類使い濃厚さを出しました。納豆にオリーブオイルを加えてみました。

  • レシピID:1930028356
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る