スナップエンドウに包まれた、きのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹で(お湯、塩は分量外)、茹で時間が残り3分になったら、食べやすい大きさに切ったきのこ、ヘタを取ったスナップエンドウを入れ、一緒に茹でます。
- 2 湯切りをしたら器に入れ、オリーブオイルを絡め、続いてだしの素、バターを馴染ませたら、最後にお好みでブラックペッパーやハーブソルトを振ります。
-
3
仕上げに、周りにスナップえんどうを並べます。
丸いお皿を使うと、可愛らしく仕上がります◎ -
4
〈参考までに〉
今回、きのこはえのき(キッチンバサミで半分に切る)、エリンギ(手で適当に割く。綺麗に仕上げるには包丁で切る)を使用しました。
しめじや舞茸でも美味しく仕上がります。
きっかけ
普段よくフライパンでパスタを作るのですが、きのこだけだと彩りに欠けるので、冷蔵庫にあったスナップエンドウで可愛さをプラスしてみました。時短で簡単に作るコツを、詰めています。
おいしくなるコツ
マヨネーズのちょい足し、レモン汁をかける、などすると味にコクが出たり、さっぱり感を出せたりします。バターがなければ、マヨネーズでの代用も可です。 だしの素(液体)がなければ、麺つゆや醤油でもお作りいただけます◎
- レシピID:1930028333
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(もちろんそうでなくてもOK!自由な発想で)
可愛らしく、彩ってみてくださいね。