スナップエンドウに包まれた、きのこパスタ レシピ・作り方

スナップエンドウに包まれた、きのこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
丸いお皿を使うのがポイントです!
(もちろんそうでなくてもOK!自由な発想で)
可愛らしく、彩ってみてくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹で(お湯、塩は分量外)、茹で時間が残り3分になったら、食べやすい大きさに切ったきのこ、ヘタを取ったスナップエンドウを入れ、一緒に茹でます。
  2. 2 湯切りをしたら器に入れ、オリーブオイルを絡め、続いてだしの素、バターを馴染ませたら、最後にお好みでブラックペッパーやハーブソルトを振ります。
  3. 3 仕上げに、周りにスナップえんどうを並べます。
    丸いお皿を使うと、可愛らしく仕上がります◎
  4. 4 〈参考までに〉
    今回、きのこはえのき(キッチンバサミで半分に切る)、エリンギ(手で適当に割く。綺麗に仕上げるには包丁で切る)を使用しました。
    しめじや舞茸でも美味しく仕上がります。

きっかけ

普段よくフライパンでパスタを作るのですが、きのこだけだと彩りに欠けるので、冷蔵庫にあったスナップエンドウで可愛さをプラスしてみました。時短で簡単に作るコツを、詰めています。

おいしくなるコツ

マヨネーズのちょい足し、レモン汁をかける、などすると味にコクが出たり、さっぱり感を出せたりします。バターがなければ、マヨネーズでの代用も可です。 だしの素(液体)がなければ、麺つゆや醤油でもお作りいただけます◎

  • レシピID:1930028333
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタオイル・塩系パスタスナップえんどうその他のきのこ
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る