節分豆の処分に!みりん豆のきなこまぶし レシピ・作り方

節分豆の処分に!みりん豆のきなこまぶし
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
豆まきの豆の処分にどうぞ!優しい甘さでおすすめです

材料(2人分)

  • 煎り大豆 100g
  • 本みりん 100ml
  • きなこ 大さじ2枚

作り方

  1. 1 みりんをフライパンで容量が半分くらいになるまで煮詰めます
  2. 2 大豆を加えてよく混ぜ合わせて、カラメル色になったら火を止めて、キッチンペーパーの上に並べて、きなこをふれば完成
  3. 3 あとはあら熱がとれるまで放置です

きっかけ

節分と言えば...ふふふ

おいしくなるコツ

固まる前に並べること!

  • レシピID:1930028321
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆低カロリーお菓子節分その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節分 おやつ ヘルシー 低カロリー
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る