節分豆の処分に!みりん豆のきなこまぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煎り大豆 100g
- 本みりん 100ml
- きなこ 大さじ2枚
作り方
- 1 みりんをフライパンで容量が半分くらいになるまで煮詰めます
- 2 大豆を加えてよく混ぜ合わせて、カラメル色になったら火を止めて、キッチンペーパーの上に並べて、きなこをふれば完成
- 3 あとはあら熱がとれるまで放置です
あなたにイチオシの商品
関連情報
美味しく手軽に健康に
日々のかてとなる食事をあげております
お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑)
もう十万回近く閲覧されてるんですね…
感慨深い…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)