魅惑のガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は食べづらくて、手羽元は火が通りにくいので、手羽中がおすすめです!
- 2 小麦粉をまぶします。片栗粉や米粉でも代用できます
- 3 5mm程度の深さの油でカラッと揚げ焼きし、取り出しておきます
- 4 ニンニク、バター、めんつゆ、みりんを別のフライパンで軽く煮詰めます
- 5 とろみが出てきたら揚げたお肉を戻して照りが出るまで火にかけながら絡めます
- 6 冷めても美味しいガリバタチキンの出来上がり!
きっかけ
手羽中は骨つき鶏肉の中でも食べやすく、加熱もしやすいし、コスパも良くて、私たちの強い味方です! 思いっきりかぶりついて、ビールもゴクゴク飲んじゃいましょう!
おいしくなるコツ
パリッとするまで揚げ、たれをしっかり煮詰めることで表面がパリッとして食べ応えUPです✨ お酒のお供にしたい方は下味で塩を振ってから小麦粉をまぶすのもおすすめです!
- レシピID:1930028211
- 公開日:2024/01/05
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まどぷん2024/01/22 19:34照り照りにおいしくできました