一手間で居酒屋風◎馬刺しとごま油を使った桜納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆のパックを開けて、ごま油を入れてよく混ぜ、みじん切りした馬刺しも一緒に混ぜます。
- 2 醤油を加えてざっくりと全体を混ぜたら、ブラックペッパーをふりかけ完成です!
- 3 お好みでレモン汁を絞ると、さっぱりとした味わいになります。わさびも合います。
きっかけ
ふるさと納税でゲットした馬刺しのアレンジ料理を考えていて、オリジナルの桜納豆を作りたいと思い、ごま油やブラックペッパーを使ったレシピを考案してみました。
おいしくなるコツ
個人的には甘めの濃口醤油を使うのがポイントです。馬刺しは納豆のタレよりもお醤油と相性がいいため、付属のタレは使わずにお醤油でいただきます。
- レシピID:1930028160
- 公開日:2023/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません