一手間で居酒屋風◎馬刺しとごま油を使った桜納豆 レシピ・作り方

一手間で居酒屋風◎馬刺しとごま油を使った桜納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ごま油を使うので、ちょっぴり変わった居酒屋風の納豆に仕上がります◎

材料(1人分)

  • 馬刺し 40gほど
  • 納豆 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • お好みでレモン汁 少々

作り方

  1. 1 納豆のパックを開けて、ごま油を入れてよく混ぜ、みじん切りした馬刺しも一緒に混ぜます。
  2. 2 醤油を加えてざっくりと全体を混ぜたら、ブラックペッパーをふりかけ完成です!
  3. 3 お好みでレモン汁を絞ると、さっぱりとした味わいになります。わさびも合います。

きっかけ

ふるさと納税でゲットした馬刺しのアレンジ料理を考えていて、オリジナルの桜納豆を作りたいと思い、ごま油やブラックペッパーを使ったレシピを考案してみました。

おいしくなるコツ

個人的には甘めの濃口醤油を使うのがポイントです。馬刺しは納豆のタレよりもお醤油と相性がいいため、付属のタレは使わずにお醤油でいただきます。

  • レシピID:1930028160
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油納豆
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る