厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮びたし
  • 約30分
  • 500円前後
sodapop0801
sodapop0801
めんつゆでできちゃう簡単煮びたしです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを油抜きする。
  2. 2 厚揚げを横半分、縦に2cm幅に切る。
  3. 3 小松菜は根本を落とし、7cmの長さに切る。
  4. 4 えのきは根元5cmほど切り落とし、ほぐしておく。
  5. 5 鍋にめんつゆ100cc、水500cc、えのき、厚揚げを入れて蓋をし、火にかける。
  6. 6 沸騰したら、小松菜も入れる。
  7. 7 15分ほど煮たら完成!

きっかけ

おかずになる煮びたしを考えて。

おいしくなるコツ

小松菜を後入れして、食感を残すようにすること。

  • レシピID:1930028017
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜の煮びたしえのき小松菜
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2024/02/18 17:37
    厚揚げと小松菜の煮びたし
    簡単!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る