厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 300g
- 小松菜 1袋
- えのき 1袋
- めんつゆ(3倍希釈) 100cc
- 水 500cc
作り方
- 1 厚揚げを油抜きする。
- 2 厚揚げを横半分、縦に2cm幅に切る。
- 3 小松菜は根本を落とし、7cmの長さに切る。
- 4 えのきは根元5cmほど切り落とし、ほぐしておく。
- 5 鍋にめんつゆ100cc、水500cc、えのき、厚揚げを入れて蓋をし、火にかける。
- 6 沸騰したら、小松菜も入れる。
- 7 15分ほど煮たら完成!
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youtan.2024/02/18 17:37簡単!
おいしくできました!
ありがとうございました!