薄切り豚ロースの重ねトンカツ♪ レシピ・作り方

薄切り豚ロースの重ねトンカツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
薄い豚ロース肉を重ねただけ!
厚切りと変わらないやわらかカツになります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは2〜3枚を好みの厚さ、大きさに重ねて、塩コショウを振ります。
  2. 2 豚ロースに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。
    フライパンに油を注ぎ、170〜180℃に熱して、豚ロース肉を入れてきつね色になるまで揚げます。
  3. 3 お好みでキャベツを添えて、とんかつソースをかけて完成!

きっかけ

薄切り肉でもボリュームあるとんかつを食べたいと思ったので(^^)

  • レシピID:1930027758
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る