春キャベツのモチモチ米粉オートミールスコーン レシピ・作り方
![春キャベツのモチモチ米粉オートミールスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d0ad5278f999219e4f665ab6c5551822cb62f4e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- Aオートミール 三温糖 各10グラム
- A米粉 90グラム
- Aベーキングパウダー 4グラム
- 米油 20グラム
- 無糖ヨーグルト 60グラム
- 春キャベツ 2分の1枚
- ピザチーズ 50グラム
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
春キャベツは1センチ角に切る。
-
3
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
4
米油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
5
更にヨーグルトを加えゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったら春キャベツとチーズも加える。
-
6
台の上に取出し1センチ厚さにのばす。包丁で切り重ねる。これを3回繰り返す。
-
7
最後に2センチ厚さにし4等分に切る。
-
8
170度のオーブンで25分焼く。
きっかけ
春キャベツを使った食事スコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地を切って重ねる作業を繰り返して層を作ってください。冷めたらレンジで軽く温めるとおいしいです。
- レシピID:1930027478
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません