【簡単なのに本格】簡単そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。(中火)
- 2 豚ひき肉、生ショウガを入れる。
- 3 醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
- 4 3)を煮詰める。
-
5
温めたご飯を皿に盛る。
きざみ海苔をふる。 - 6 紅ショウガを盛る。
きっかけ
昔、3色弁当を食べた時、茶色のそぼろが一番美味しかったのを思い出したので、挑戦してみた。 食材は冷凍庫の余ったひき肉を使った。 作り方がとても簡単なのでお薦め。
おいしくなるコツ
ひき肉を煮詰める時に汁がなくなるようにする。 写真は数回に分けて食べるので少し汁を残している。
- レシピID:1930027228
- 公開日:2022/12/02
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません