簡単ほうれん草のソテーライス~卵付き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを切る、しめじをさく、ホウレン草を用意する。
- 2 フライパンを中火にかけ、マーガリンを入れる。
- 3 ベーコン、しめじを入れる。(数1,2分程度)
- 4 冷凍ほうれん草を入れ、いためる。(数2,3分程度)
- 5 塩・胡椒をふる。
- 6 温めたご飯を用意する。
- 7 いためたホウレン草を皿に盛る。
-
8
卵を焼く。(2,3分)
水を入れてフタをする。 - 9 7)に卵を盛る。
きっかけ
レストランでステーキを食べた時、鉄板の端にあった少量のほうれん草が美味しかったので挑戦した。また、ごはんととても相性がいいのでお薦め。さらも調理は、食材が冷凍した物、余り物でも、手間いらずで安価できる。
おいしくなるコツ
ほうれん草に水気が多い場合は少し長めに炒めるといい。冷凍食材は冷凍でなくても使用でき、火の通り具合を確認しながら炒める。生卵が気にならない方は卵を焼かずにそのままホウレン草に盛付けてもいい。 削り節、醤油をかけてるとさらに美味しくなる。
- レシピID:1930027104
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- 料理名
- ホウレン草ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません