夏野菜の焼肉丼 レシピ・作り方

夏野菜の焼肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。ごま油で炒めて茄子がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。トマトは半分に切る。卵は輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。茄子を入れて火が通るまで炒める。塩コショウで調味する。一度取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにカルビ肉を入れる。中火にかけ色が変わったらたれを加え全体を炒め合わせる。
  5. 5 丼にご飯を等分によそい 茄子 トマト 卵 肉をそれぞれ等分にのせる。ねぎを散らし仕上げにAをトッピングする。

きっかけ

夏野菜を使った焼肉丼を作りたかったので。

おいしくなるコツ

茄子をごま油で炒めました。

  • レシピID:1930026950
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る