夏野菜の焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は薄切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 ネギは小口切りにする。トマトは半分に切る。卵は輪切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。茄子を入れて火が通るまで炒める。塩コショウで調味する。一度取り出す。
- 4 空いたフライパンにカルビ肉を入れる。中火にかけ色が変わったらたれを加え全体を炒め合わせる。
- 5 丼にご飯を等分によそい 茄子 トマト 卵 肉をそれぞれ等分にのせる。ねぎを散らし仕上げにAをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)