豚肉の生姜焼き焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 フライパンに油大さじ2分の1をひいて中火に熱する。玉ねぎを加え油が回ったら肉を加え色が変わるまで炒める。
- 3 2にしょうがをすりおろして加えよく混ぜたAで調味する。
- 4 別のフライパンに油大さじ2分の1をひいて中火に熱する。麺を入れ両面をカリッと焼く。
- 5 麺に具をのせもみ海苔を散らす。
きっかけ
生姜焼きと焼きそばをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
すりおろしたしょうがをたっぷりと加えパンチを効かせました。
- レシピID:1930026770
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません