豚肉の生姜焼き焼きそば レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
しょうがが効いていてパンチがあっておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ2分の1をひいて中火に熱する。玉ねぎを加え油が回ったら肉を加え色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にしょうがをすりおろして加えよく混ぜたAで調味する。
  4. 4 別のフライパンに油大さじ2分の1をひいて中火に熱する。麺を入れ両面をカリッと焼く。
  5. 5 麺に具をのせもみ海苔を散らす。

きっかけ

生姜焼きと焼きそばをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

すりおろしたしょうがをたっぷりと加えパンチを効かせました。

  • レシピID:1930026770
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る