関西簡単お好み焼 レシピ・作り方

関西簡単お好み焼
  • 約15分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
こどもが大好きでたくさんお代わりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを千切りします。☆の生地としっかりまぜ合わせます。
  2. 2 フライパン(ホットプレート)にサラダ油をしき、240℃に温めます。
  3. 3 生地をいれ、生地の色がかわってきたら、豚肉、ネギ、揚げ玉をのせて裏返します。
  4. 4 蓋をして5分しっかり焼いたらもう一度ひっくり返し、2分焼きます。ソースかつおぶしをかけ完成です。

きっかけ

お好み焼大好きな我が家で、フライパンレシピを考えました。

おいしくなるコツ

揚げ玉をレシピより多めにいれてもカリっと美味しくなります。チーズ、キムチ、納豆、エビ、スジコン何でもおいしいです。

  • レシピID:1930026354
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る