関西簡単お好み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつを千切りします。☆の生地としっかりまぜ合わせます。
- 2 フライパン(ホットプレート)にサラダ油をしき、240℃に温めます。
- 3 生地をいれ、生地の色がかわってきたら、豚肉、ネギ、揚げ玉をのせて裏返します。
- 4 蓋をして5分しっかり焼いたらもう一度ひっくり返し、2分焼きます。ソースかつおぶしをかけ完成です。
きっかけ
お好み焼大好きな我が家で、フライパンレシピを考えました。
おいしくなるコツ
揚げ玉をレシピより多めにいれてもカリっと美味しくなります。チーズ、キムチ、納豆、エビ、スジコン何でもおいしいです。
- レシピID:1930026354
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2022/03/31 16:48美味しく頂きました♪