白菜でお好み焼 レシピ・作り方

白菜でお好み焼
  • 約15分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
キャベツが高騰していた時に何か別のもので作れないかとこのレシピに至りました。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 50cc
  • 本だし 小1
  • 100g
  • 揚げ玉 50g
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 白菜を微塵切りします。
  2. 2 小麦後・水・本だしをしっかり混ぜ、溶き卵を加えよく混ぜます。
  3. 3 しっかり混ぜ白菜を入れ白菜に生地がしっかり馴染むように混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れ温まったら、ゆっくりと白菜の生地を流し込みます。
  5. 5 形が崩れやすいので、豚肉揚げ玉をのせた後蓋をして、白菜にしっかり火が通るように3分焼きます。
  6. 6 蒸し焼きをして、優しくひっくり返し、再び蓋をして3分蒸し焼きして完成です。

きっかけ

キャベツ以外でも大好きなお好み焼を作りたかったです。

おいしくなるコツ

具材はお好みで何でも合います。すじこんを入れても美味しいです。

  • レシピID:1930026288
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る