もやしと揚げ玉のお好み焼き レシピ・作り方
![もやしと揚げ玉のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63d10e2fc1624fe1a1e73177b2b27867f2d91a47.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根をとり洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。1と揚げ玉も加える。
-
3
フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を流し入れ蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
4
裏返して両面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたらBをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2022/03/31 15:10もやしでボリュームあってお腹いっぱいになりました☆美味しかったです☆