包丁不要!茅乃舎だし×ドライベジ×鶏肉で絶品筑前煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ドライベジはKORINさんの根菜ミックス、茅乃舎だしは鶏だしを使用しました。似たようなものでも代用可です。
- 2 鍋に中火で熱してごま油を引き、鶏肉をキッチンばさみで一口サイズに切りながら入れます。端っこからランダムに切っていくといいです。
- 3 鶏肉の表面を焼いたら、◆の材料を全て入れ、蓋をします(次項参照)。沸騰したら弱火にして、蓋を少しずらした状態で10分ほど煮込みます。
- 4 ↑ドライベジは乾燥したまま入れてOKです(もともとはお湯で10分戻すタイプ)。茅乃舎だしは、パックを破って中身を使います。
- 5 10分後に蓋を開けると、煮汁が少なくなっていると思います。好みのところまで煮汁を飛ばしたら、器に盛って完成です!
きっかけ
ドライベジを使って手間なく煮物を作ってみたくて考えました♪思った以上に美味しく仕上がり、大満足です(笑)
おいしくなるコツ
茅乃舎だしを使うと抜群に美味しくなりますので、あればぜひ♪あればドライベジ以外にも、冷蔵庫にあるお野菜などを入れていただいてOKです!
- レシピID:1930026145
- 公開日:2022/02/17
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