\5分で簡単/ドライベジを使ったお手軽ナポリタン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ナポリタンソフト麺 1袋
- ドライベジ 大さじ1
- ウインナー 2〜3本
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 ドライベジはKORINさんの〈九州ドライベジ 玉ねぎミックス〉を使用しました。
- 2 ナポリタンのソフト麺は五木食品さんの〈ナポリ風スパゲティ〉を使用しました。ドライベジ、ソフト麺ともに、似たような商品であれば作り方を応用いただけます。
- 3 50mLほどお湯を沸かします。沸騰したら、耐熱容器に入れたドライベジにお湯をかけ、ふやかします。
- 4 1をふやかしている間に、フライパンを中火で熱して油を引き、ウインナーをキッチンバサミで1.5cm程の幅に切りながら、そのまま入れていきます。
- 5 焦げないように炒めつつ、ソフト麺をほぐしながら入れ、2分ほど炒めます。
- 6 この頃にはドライベジがお湯を吸って膨らんでいると思うので、軽く湯を切りそのままフライパンに入れ、一緒に炒めます。
- 7 仕上げにソフト麺に付属しているトマトパウダーをかけ、まんべんなく味がついたら完成です♪
きっかけ
ずっと試してみたかったドライベジを購入。家にある食材とともに、普段から作っているものへの応用を考えました。野菜を戻すのに時間が必要なため、できるだけ時間のロスがなくなるよう、手順を工夫しました。
おいしくなるコツ
仕上げにスライスチーズなどを載せると美味しいです。ドライベジの量は、お好みでご調整ください。大さじ2杯分くらいあってもいいかもしれません。
- レシピID:1930026114
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません