豆腐とナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方

豆腐とナッツのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生地に豆腐が入っているのでしっとりしていてヘルシーです。

材料(12㎝1台人分)

  • A薄力粉 70g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 木綿豆腐 75g
  • 1個
  • B米油 40g
  • B砂糖 50g
  • Cアーモンドパウダー 大さじ2
  • Cアーモンド、カシューナッツ、クルミ 80g
  • Cレーズン 20g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油をひき粉をはたいておく。ナッツ類はローストしておく。
  2. 2 ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵黄 卵白の順に加え、その都度よく混ぜる。崩した豆腐も加えよく混ぜる。
  3. 3 2にAをふるい入れる。ゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 更にCを加え混ぜる。型に流し180度のオーブンで35分~40分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

豆腐を使ったケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵を加える時に卵黄、卵白の順に加えよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1930025758
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2023/02/27 11:59
    豆腐とナッツのパウンドケーキ
    簡単で美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る