豆腐とナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油をひき粉をはたいておく。ナッツ類はローストしておく。
- 2 ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵黄 卵白の順に加え、その都度よく混ぜる。崩した豆腐も加えよく混ぜる。
- 3 2にAをふるい入れる。ゴムベラできるように混ぜる。
- 4 更にCを加え混ぜる。型に流し180度のオーブンで35分~40分焼く。
- 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2023/02/27 11:59簡単で美味しいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)