木綿豆腐クリーム レシピ・作り方

木綿豆腐クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生クリームの代わりに豆腐を使った作りました。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豆腐は熱湯で3分茹でる。ザルに上げキッチンペーパーに包み10分おき水気をよくきる。
  2. 2 ミキサーに1と砂糖を入れ滑らかになるまで撹拌する。

きっかけ

豆腐を使ったクリームが作りたかったので。

おいしくなるコツ

茹でた豆腐の水気をよくきって下さい。

  • レシピID:1930025607
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/22 17:44
    木綿豆腐クリーム
    参考にさせていただきました!
  • *masu*
    *masu*
    2022/01/02 23:12
    木綿豆腐クリーム
    ヘルシーで罪悪感なく美味しく頂きました。ありがとうございました!
    抹茶のクッキを砕いてクリームと交互に盛り付けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る