野菜たっぷり!ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり!ぎゅうぎゅう焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
すずごはん
すずごはん
野菜をたっぷり摂りたい時やメインのおかずに困った時にどうぞ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、マジックソルトをまぶし下味を付ける。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんじん、なす、かぼちゃ、アボカドは一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3 耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上に玉ねぎを敷く。
    玉ねぎの上に、その他の野菜と鶏もも肉をのせる。
  4. 4 Aを全体に回しかける。
    170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
    更に200℃で10分焼く。

きっかけ

グリル野菜を洋風の味付けで食べてみたかったので!

おいしくなるコツ

野菜にじっくり熱を通すことで野菜の甘みが増します。 加熱時間は調節してください。 野菜はお好みのものを使ってください。 ミックスチーズをまぶしていただくと満足感アップします。

  • レシピID:1930025522
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
玉ねぎバーベキューの野菜料理アボカドかぼちゃなす全般
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