まっかっか(笑) 骨付き鳥のキムチ炒め レシピ・作り方

まっかっか(笑) 骨付き鳥のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
少しピリッと残暑を乗り越える料理としていかがでしょう?キムチはほぼ調味料!

材料(1人分)

  • 手羽元 3本
  • 冷凍玉ねぎ 50g
  • もやし 一掴み
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キムチ 大さじ3杯
  • 味の素 一つまみ
  • 粗塩 一つまみ
  • 白だし 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉と玉ねぎを入れて先に加熱しておきます
  2. 2 薄く切った魚肉ソーセージとキムチ、調味料を加えてさらに数分ほど加熱します
  3. 3 もやしを一掴みくわえて、さらに蓋をして数分加熱します
  4. 4 水を加えて、水分が飛べば完成です!

きっかけ

暑さが時おりぶり返していくなか、元気で乗り越えたいなと(笑)

おいしくなるコツ

最後に、少し煮る行程をいれることで骨から少し旨味が野菜に移ります

  • レシピID:1930025188
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理もやしキムチ
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る