鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
kammy_y
kammy_y
簡単!美味しい!

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • 生姜 20グラム
  • ○お酒 100ml
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○水 100ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 切り身に塩を振る。
  2. 2 生姜を輪切りにする。
  3. 3 鍋に○の材料を入れて煮る。
  4. 4 鯛から出てきた水気を拭き取る。
  5. 5 煮汁の入った鍋に鯛を入れ、落とし蓋をして中火で5分程煮込み、その後蓋を取り、弱火にして5分ほど煮詰める。

きっかけ

鯛の美味しい食べ方

  • レシピID:1930025018
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/10/11 17:43
    鯛の煮付け
    生姜が効いて、とっても美味しかったです。
    ご馳走様でした♪出来立て
    ふっくらを頂いた後の写真ですみませ~ん!
    レシピに感謝致します\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る